簡単!甘くてスパイシーなカフェ風タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- トマト
- 1個
- カットレタス
- 1袋
- たまご
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ガラムマサラ
- 小さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- おたふくソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- オーロラソース(ケチャップとマヨネーズ)
- 大さじ2ずつ
- 塩
- トマト用に少量
- ライス
- 2合炊き
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
-
- 軽く油を敷きフライパンを温め、
微塵切りした玉ねぎに塩胡椒、ブラックペッパーを適量振り、あめ色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに合挽きミンチを加えます。
-
- 4
-
- ガラムマサラ、ケチャップ、ソースを加えて更に炒めます。
-
- 5
- 4のフライパンにチーズを加え、軽く混ぜて溶かします。(チーズが固まってしまうので、盛り付ける直前に溶かすことをオススメします。)
-
- 6
-
- 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
-
- 7
-
- トマトも微塵切りして、軽く塩を振っておきます。
-
- 8
- 全てご飯の上に盛り付けて、目玉焼きに塩胡椒を振ります。
-
- 9
- ケチャップとマヨネーズを混ぜた簡単オーロラソースを添え、完成です!
きっかけ
夫婦でよく通っていた、地元のカフェのタコライスを再現してみました!懐かしの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません