アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ、ウィンナー、コーンの色とりどりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
具だくさん~

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分ぐらい
かまぼこ
1/2
ウィンナー
2本
冷凍コーン
1/4カップ
人参
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切り、かまぼこは細かく刻む。冷凍コーンは水で溶かして解凍する。
    人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参、ピーマン、玉ねぎ、ウィンナーを入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    油がよくなじんだら、かまぼこを入れる。
    たまごを溶いて回し入れる。
  4. 4
    たまごが半分ぐらい固まったら、ごはんを入れて塩コショウしザッと混ぜ合わせ、コーンを入れさらによく混ぜ炒める。
  5. 5
    しょうゆで味付けし、味を見て薄いようなら塩コショウで味をととのえたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかまぼこ
料理名
かまぼこ、ウィンナー、コーンの色とりどりチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする