材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 合びき肉
- 150g
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、角切りにして水につけておく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて熱し、合びき肉を入れて塩コショウして炒める。
-
- 3
- 肉の色がほぼ変わったら、1を入れる。
油がよくなじんだら水を入れ強火にする。
-
- 4
- 沸騰したら中火にしてアクをとる。
冷凍コーンを凍ったまま加える。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、カレールーを入れて溶かし、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません