作り方
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- 1
- えのきをオリーブオイルで炒めて冷ましておきます。かぼちゃはお味噌汁一杯分に入るよう細かく刻み、耐熱皿へ入れてラップをしてレンジで3分温めて冷ましておきます。
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- 2
- お味噌とほんだしと乾燥わかめを全てボールに入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- ラップを18センチ四方ぐらいに切り広げて混ぜておいたお味噌を大さじ1杯分とりラップの中央におきます。
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- 4
- 冷ましておいたえのきとかぼちゃをお味噌の上に乗せます。花麩はラップでくるんだ時に外側に見えた方が可愛いのでお味噌の周りにおきます。
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- 5
- あとは具材を広げてあるラップで包んで丸めるだけ。たくさん作って冷凍保存しておけば大丈夫!!
きっかけ
毎日即席のお味噌を持って行くのはもったいないと思い(T_T)
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