大根葉と卵で簡単サンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、大根葉をさっと茹でる。
そのお湯でそのまま茹で卵も作る。 -
2
大根葉はみじん切りにし、水気をしっかりしぼっておく。
茹で卵ができたらボウルに入れ、フォークなどで潰す。 - 3 卵が潰れたらマヨネーズと塩こしょうを加えて軽く混ぜる。
- 4 パンに挟んで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 大根葉と卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンも食パンではなくロールパンで、挟むだけなので手間いらず♪