大根葉と卵で簡単サンドイッチ☆ レシピ・作り方

大根葉と卵で簡単サンドイッチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
食感楽しい大根葉と卵で簡単にサンドイッチの具がつくれます☆
パンも食パンではなくロールパンで、挟むだけなので手間いらず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、大根葉をさっと茹でる。
    そのお湯でそのまま茹で卵も作る。
  2. 2 大根葉はみじん切りにし、水気をしっかりしぼっておく。
    茹で卵ができたらボウルに入れ、フォークなどで潰す。
  3. 3 卵が潰れたらマヨネーズと塩こしょうを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 パンに挟んで出来上がり☆

きっかけ

簡単に大根葉を使ったサンドイッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

パンは事前に焼いておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1320010383
  • 公開日:2016/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
大根葉と卵のサンドイッチ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る