角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角天
- 1/3枚
- 豆腐
- 1/4丁
- カット春雨
- 15g
- ワカメ
- 10g
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 豆腐はさいの目切り、角天は細切りにして鍋に入れる。
カット春雨は乾燥のまま入れる。
-
- 3
- ワカメは水で戻して長さをきりそろえ、鍋に入れる。
-
- 4
- 春雨に火が通っていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません