角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
角天便利。

材料(2人分)

角天
1/3枚
豆腐
1/4丁
カット春雨
15g
ワカメ
10g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    豆腐はさいの目切り、角天は細切りにして鍋に入れる。
    カット春雨は乾燥のまま入れる。
  3. 3
    ワカメは水で戻して長さをきりそろえ、鍋に入れる。
  4. 4
    春雨に火が通っていたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする