簡単副菜♪ふろふき大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
放っておいても作れる簡単副菜☆
調理は茹でるだけなので手間いらずです!

材料(2人分)

大根
20センチ分
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチほどの厚さに輪切りにする。
    十文字に隠し包丁を入れ、ピーラーで面取りをする。
  2. 2
    鍋に大根がかぶるくらいのお水を入れ、大根を入れたら加熱する。
    沸騰したら弱火にしてことこと大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根にくしをさせてスッと通るようになったら出来上がり。
  4. 4
    砂糖を混ぜたお味噌をつけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎると水っぽくなってしまうので、茹ですぎには注意です。

きっかけ

手間のかからない副菜を作りたくて。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする