材料(2人分)
- 大根
- 20センチ分
- 味噌
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を1.5センチほどの厚さに輪切りにする。
十文字に隠し包丁を入れ、ピーラーで面取りをする。
-
- 2
-
- 鍋に大根がかぶるくらいのお水を入れ、大根を入れたら加熱する。
沸騰したら弱火にしてことこと大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根にくしをさせてスッと通るようになったら出来上がり。
-
- 4
-
- 砂糖を混ぜたお味噌をつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
茹で過ぎると水っぽくなってしまうので、茹ですぎには注意です。
きっかけ
手間のかからない副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理は茹でるだけなので手間いらずです!