玉ねぎとおかかで冷や奴★すだち醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
みじんぎりにした玉ねぎをのせてみました。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/10個
かつおぶし
1/2袋
すだち
1個
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
    玉ねぎをみじん切りして豆腐の上にのせる。
  2. 2
    かつおぶしをふりかけてすだちをしぼりかける。
  3. 3
    しょうゆを回しかけたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎ
料理名
玉ねぎとおかかで冷や奴★すだち醤油

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする