チクチクしない!大根葉のとトマトのリンゴサラダ レシピ・作り方

チクチクしない!大根葉のとトマトのリンゴサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
大根葉は生で食べると葉っぱがチクチクしがちですが、さっと茹でるとチクチクも無くなり色味も鮮やかになります。
お試しあれ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切って水でよく洗う。
    お湯を沸かしておく。
  2. 2 トマトはくし切りに、リンゴは食感が残るくらいの拍子木切りにしておく。
  3. 3 大根葉をさっと茹で、色が鮮やかに変わったらざるにあけて、冷水にとる。
  4. 4 大根葉の水気を絞り、トマトとリンゴを合わせて軽く混ぜる。
    器に盛ってできあがり☆

きっかけ

大根葉のチクチクは嫌いだけど、大根葉のサラダがどうしても食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根葉をさっと茹でることです。 マヨネーズなどお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1320010259
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
大根葉とトマトとリンゴのサラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る