青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたま2.5
めちゃくちゃ簡単な一品料理!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
一袋
ウインナー
4本
鶏ガラ素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り、青梗菜は茎の方は千切りみたいに切ると火が通りやすいです。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを炒めウインナーのうまみがでてきたら茎の方を入れ炒める。
    炒まってきたら葉をいれ、鶏ガラの素を入れ全体にまわったら完成!!

おいしくなるコツ

コツもなく炒めるだけです。

きっかけ

後一品欲しくて、冷蔵庫にあるものでなにかしようと思いこの一品が出来ました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/20 16:21
美味しくできました! ありがとうございます^_^
misakko7jp
2022/07/24 13:08
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする