アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと人参と麩の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
麩は便利。

材料(2人分)

かまぼこ
1/8
人参
1/3本
野菜のお麩
10個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ煮立てる。
  2. 2
    人参を薄く切って鍋に入れる。
    かまぼこは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    麩はそのまま入れる。
  3. 3
    人参に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
和風スープかまぼこにんじん
料理名
かまぼこと人参と麩の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする