フルーティ!みかんジャムソースで作った焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- みかんジャムソース 50g
- しょう油 50g
- ワインor料理酒 50g
- 玉ねぎすりおろしorみじん切り(あれば) 1/2個
- みりん 25g
- 豆板醤 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- すりごま 適量
- おろしニンニク 適量
- おろししょうが 適量
作り方
- 1 材料すべてを鍋に混ぜ合わせます。
- 2 お鍋でかるく1分沸騰させて出来上がり。
きっかけ
最初はみかんジャムソースではなく砂糖で作っていたのですが、こちらの方がとってもフルーティに仕上がります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間から10日保存可能。野菜炒め、チャーハンなど調味料として使えます。 色々お試しあれ!
- レシピID:1320010220
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 焼肉 ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません