モロヘイヤとベーコンの具沢山中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
モロヘイヤの使い道に困ったらスープに☆
自然なとろみが出て冷めにくく体が温まります。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1/2束
絹豆腐
1/2丁
ベーコン(固まり)
5センチ分
1個
ウエイパー
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
600ml

作り方

  1. 1
    絹豆腐は賽の目切りに、モロヘイヤは一口大に、ベーコンは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、絹豆腐、ベーコン、モロヘイヤ、ウエーパーを入れてさっと煮込む。
  3. 3
    仕上げに溶いた卵を回しかけ、火を止めてからごま油を加えて完成☆

おいしくなるコツ

あまりに煮込みすぎるとモロヘイヤの色味が悪くなってしまうのでさっと煮込むのがオススメです。 ベーコンの風味をより出したい場合は水を入れる前に炒めておくと良いです☆

きっかけ

モロヘイヤをサラダ以外で食べたかったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 絹豆腐 ベーコン
料理名
モロヘイヤとベーコンの具沢山スープ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする