モロヘイヤとベーコンの具沢山中華スープ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 絹豆腐は賽の目切りに、モロヘイヤは一口大に、ベーコンは薄切りにしておく。
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- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、絹豆腐、ベーコン、モロヘイヤ、ウエーパーを入れてさっと煮込む。
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- 3
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- 仕上げに溶いた卵を回しかけ、火を止めてからごま油を加えて完成☆
おいしくなるコツ
あまりに煮込みすぎるとモロヘイヤの色味が悪くなってしまうのでさっと煮込むのがオススメです。
ベーコンの風味をより出したい場合は水を入れる前に炒めておくと良いです☆
きっかけ
モロヘイヤをサラダ以外で食べたかったので。
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自然なとろみが出て冷めにくく体が温まります。