アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単♪豚バラ肉のオクラ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
夏野菜のオクラに豚バラ肉を巻いて、フライパンで焼くだけ!塩胡椒のみの簡単味付けなのに、ごはんも良く進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

オクラ
2パック(約16本)
豚バラ肉
8枚
塩・胡椒
3〜4ふり
板ずり用の塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にオクラを乗せ、板ずり用の塩をかけて両手でこすり、産毛を取る。
  2. 2
    流水で産毛を洗いながした(水気を拭かない)オクラを耐熱容器に入れ、800wで1分30秒チンしておく。
  3. 3
    豚バラ肉を半分の長さに切っておく。
    レンジから取り出したオクラが冷めたら、豚バラ肉を斜めにきつく巻いていく。
  4. 4
    フライパンで豚肉を巻きつけた焼く。転がしながら、全体に焦げ目がついたら塩胡椒をふりかける。
  5. 5
    お皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

食べる際にヘタはとって召し上がってください。 オクラをレンジでチンしておくと、オクラの火の通りがムラになることなく、豚バラ肉に火が通りさえすればOKなので便利です☆ 早いうちに塩胡椒してしまうと油で流れてしまうので、最後にかけます。

きっかけ

オクラにちょっと手間暇かけてみようと思ったため。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 豚バラ肉 塩胡椒
料理名
豚バラ肉のオクラ巻き

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする