人参と玉ねぎとたまごのサンラータン風 レシピ・作り方

人参と玉ねぎとたまごのサンラータン風
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ラー油を入れるとやっぱりおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら鶏がらスープの素、しょうゆ、酢を入れる。
  2. 2 人参と玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
    ふわふわと浮いてきたら火を止める。
  4. 4 お椀によそって、ラー油をお好みで加えて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

ラー油は4~5滴ぐらい垂らすとおいしい。

  • レシピID:1320009948
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん玉ねぎ
料理名
人参と玉ねぎとたまごのサンラータン風
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る