ウィンナーとナスとトマトのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
-
- 2
- なすは食べやすい大きさに切って水につけてアクをぬく。
トマトは一口大に切る。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ウィンナーは斜め薄切り。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
-
- 4
- ウィンナーと玉ねぎと水気を切ったなすを入れて塩コショウして炒める。
-
- 5
- なすによく油がなじんだら、トマトを入れる。
-
- 6
- トマトに火が通ったら、ケチャップを大さじ2とコンソメスープの素を入れ軽く炒め、パスタを入れる。
(火は中火弱で)
-
- 7
- さらにケチャップと塩コショウで味付けし軽く炒め合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません