ナスとウィンナーと春雨のサンラータン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 小1個
- ウィンナー
- 1本
- カット春雨(乾燥)
- 10g
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは縞模様に皮をむき、食べやすい大きさに切って水につけてアクをぬいておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰してきたら、その他の調味料を入れる。
-
- 3
- あく抜きしたなすを入れる。
ウィンナーを斜め薄切りにして入れる。
春雨は乾燥のまま入れる。
-
- 4
- なすに火が通ったら完成です。
きっかけ
インスタントのサンラータンを飲んで再現したくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません