もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにくも入れてます。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • もやし 1袋
  • ゆでたこ 50g
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とんかつソース 2回し
  • ウスターソース 大さじ2/3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは細切りにする。にんにくはみじん切り。もやしは洗っておく。タコはスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、にんじんを入れる。
  3. 3 にんじんに油がなじんだら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 にんじんにほぼ火が通ったら、もやしを入れる。
  5. 5 もやしの水分が出てきたら、麺を入れ塩コショウして炒める。
  6. 6 野菜と麺がよく混ざり合わさったら、たこを入れて、とんかつソース、ウスターソースを入れてよく絡める。
  7. 7 青のりをかけて完成です!

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320009911
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る