もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば レシピ・作り方
![もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b319bc03265e3484def4db9b3b23eda5129c6866.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは細切りにする。にんにくはみじん切り。もやしは洗っておく。タコはスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、にんじんを入れる。
- 3 にんじんに油がなじんだら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 4 にんじんにほぼ火が通ったら、もやしを入れる。
- 5 もやしの水分が出てきたら、麺を入れ塩コショウして炒める。
- 6 野菜と麺がよく混ざり合わさったら、たこを入れて、とんかつソース、ウスターソースを入れてよく絡める。
- 7 青のりをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- もやしたっぷり☆タコ入り焼きそば
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません