簡単副菜に♪きゅうりと納豆の中華風和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
きゅうりを角切りにしてウエィパーで味付け、納豆と混ぜるだけの簡単副菜です。納豆をパックのまま出すのではなく、ちょっと手を加えるだけで立派な1品に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
納豆
2パック
ウエィパー
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは角切りにして、ウエィパーと和えておく。
  2. 2
    しばらく放置して水気を切り、納豆と混ぜる。
  3. 3
    食べる直前にごま油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切ってください☆ 辛いのが好きな方はコチュジャンや七味などを混ぜても美味しいと思います♪

きっかけ

納豆をそのままパックで食卓に出したくなくて。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうり
関連キーワード
きゅうり 納豆 ウエィパー ごま油
料理名
きゅうりと納豆の中華風和え

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/30 20:40
簡単にできて美味しかったです。納豆の食べ方のレパートリーが増えて助かりました(* ̄▽ ̄*)
eina
レポありがとうございます(^ ^) お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする