大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚ロースやモモ薄切り 又は細切れ肉
- 250〜300g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 大葉
- 5枚〜
- スライスチーズ
- 5枚〜
- ☆薄力粉
- 3分の1カップ
- ☆溶き卵
- 2分の1コ分〜
- ☆パン粉
- 2分の1カップ〜
- 揚げ油
- 1カップ〜
作り方
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- 1
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- 清潔なまな板の上で、豚肉を広げて(細切れ肉など小さなものは2、3切れ合わせて少し重ね合わせます)塩コショウを少々ふります。
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- 2
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- スライスチーズと大葉は半分に切ります。
お肉の上にチーズをのせてから大葉をのせ、くるくると巻いていきます。
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- 3
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- 3つの容器に☆をそれぞれ用意します。
まず巻いた豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりまぶしつけます。
180℃の揚げ油でカラリと揚げたら出来上がり♪
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- 4
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- 170〜180℃の揚げ油で約5分、カラリと揚げたら出来上がり♪
見ためよく斜め半分にカットして盛りつけるのがおすすめです。
多めに作ってお弁当にもぜひ!
きっかけ
豚こまを使って、旦那さんの大好きな大葉&チーズ入りひと口カツを作ってみました。
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豚肉で大葉とチーズを巻いたジューシーなひと口カツです。