大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
サクサクとろーり♪
豚肉で大葉とチーズを巻いたジューシーなひと口カツです。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

豚ロースやモモ薄切り 又は細切れ肉
250〜300g
少々
コショウ
少々
大葉
5枚〜
スライスチーズ
5枚〜
☆薄力粉
3分の1カップ
☆溶き卵
2分の1コ分〜
☆パン粉
2分の1カップ〜
揚げ油
1カップ〜

作り方

  1. 1
    清潔なまな板の上で、豚肉を広げて(細切れ肉など小さなものは2、3切れ合わせて少し重ね合わせます)塩コショウを少々ふります。
  2. 2
    スライスチーズと大葉は半分に切ります。
    お肉の上にチーズをのせてから大葉をのせ、くるくると巻いていきます。
  3. 3
    3つの容器に☆をそれぞれ用意します。
    まず巻いた豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりまぶしつけます。
    180℃の揚げ油でカラリと揚げたら出来上がり♪
  4. 4
    170〜180℃の揚げ油で約5分、カラリと揚げたら出来上がり♪
    見ためよく斜め半分にカットして盛りつけるのがおすすめです。
    多めに作ってお弁当にもぜひ!

きっかけ

豚こまを使って、旦那さんの大好きな大葉&チーズ入りひと口カツを作ってみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする