現在地

大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • 豚ロースやモモ薄切り 又は細切れ肉

    250〜300g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 大葉

    5枚〜

  • スライスチーズ

    5枚〜

  • ☆薄力粉

    3分の1カップ

  • ☆溶き卵

    2分の1コ分〜

  • ☆パン粉

    2分の1カップ〜

  • 揚げ油

    1カップ〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。

サクサクとろーり♪
豚肉で大葉とチーズを巻いたジューシーなひと口カツです。

作り方

  • 1

    清潔なまな板の上で、豚肉を広げて(細切れ肉など小さなものは2、3切れ合わせて少し重ね合わせます)塩コショウを少々ふります。

  • 2

    スライスチーズと大葉は半分に切ります。
    お肉の上にチーズをのせてから大葉をのせ、くるくると巻いていきます。

  • 3

    3つの容器に☆をそれぞれ用意します。
    まず巻いた豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりまぶしつけます。
    180℃の揚げ油でカラリと揚げたら出来上がり♪

  • 4

    170〜180℃の揚げ油で約5分、カラリと揚げたら出来上がり♪
    見ためよく斜め半分にカットして盛りつけるのがおすすめです。
    多めに作ってお弁当にもぜひ!

きっかけ

豚こまを使って、旦那さんの大好きな大葉&チーズ入りひと口カツを作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1320009789

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。のページ上部へ