たまごとカニカマときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

たまごとカニカマときゅうりのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩でもんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、たまごを溶いて流し入れ、薄焼き卵を作る。
    出来たら細く切っておく。
  3. 3 カニカマは4等分してほぐす。
  4. 4 きゅうりは水気をしっかりしぼり、たまごとカニカマとあわせマヨネーズであえる。
  5. 5 お好みでこしょうをふって完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009783
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
たまごとカニカマときゅうりのマヨ和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る