鮭フレークと冷凍コーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
コーンの甘味がいいですよ。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分
鮭フレーク
大さじ2
冷凍コーン
1/4カップ分
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
たまご
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
    冷凍コーンは水につけて解凍する。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    油がよくなじんだら、溶いたたまごを回し入れる。
  4. 4
    たまごが半分ほど固まったら、ごはんを入れて塩コショウし、炒める。
  5. 5
    具材とごはんがよく混ざり合わさったら、コーンと鮭フレークを入れ炒める。
  6. 6
    しょうゆを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
料理名
鮭フレークと冷凍コーンのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする