アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬けとたこのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
浅漬けの素で軽く漬けたきゅうりがさっぱりしてておいしいです。

材料(1人分)

そうめん
1束
ゆでだこ
30g
きゅうり
1/2本
浅漬けの素
小さじ2
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水で軽く流しておく。
  2. 2
    きゅうりは食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、浅漬けの素を入れて軽くもんで置いておく。
  3. 3
    ゆでたこは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    そうめん、きゅうり、たこを盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり
料理名
きゅうりの浅漬けとたこのそうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする