余った納豆で!卵で作るもやしとニラのチヂミ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- もやし
- 一掴み
- にら
- 10センチ分/1束
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 納豆のたれ
- 1袋
- 中華ペースト
- 小さじ1
- 七味
- 一振り
作り方
-
- 1
- もやしは半分の大きさに、ニラはもやしの長さに合わせて切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜたら野菜を入れて卵を投入。
調味料を入れてさらによくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに混ぜた具を平らになる様に入れる。弱火でじっくり火を通す。
-
- 4
-
- 幅の広いヘラなどを差し込んでひっくり返す。
裏面もよく焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら9等分くらいにカットしてお皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
七味をかけるとさらに風味がよくなります。
ひっくり返すのが難しい場合は半分に切ってから二回に分けてひっくり返えすをやりやすいです。
辛い味がお好みの方は豆板醤などを混ぜて焼いても○。ポン酢などをつけて召し上がって下さい☆
きっかけ
納豆が中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません