ごまと和えて♪こんにゃくと人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ねじりこんにゃくがあったらこれ☆和風のだしがこんにゃくと人参に染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

ねじりこんにゃく
1袋
人参
大1本
小松菜(色合い程度に)
2〜3枚
白ごま
大さじ1
本つゆ(2倍希釈)
大さじ3
お酒
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねじりこんにゃくはさっと湯がいておく。
    人参・小松菜は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、人参を炒める。あらかた火が通ったらこんにゃくを入れ、炒める。
  3. 3
    本つゆとお酒を入れ、鍋のふたをして10分〜15分ほど煮る。
    火が通ったら火を止め、小松菜とごまを振り、軽く混ぜてあとは余熱で火を通す。
  4. 4
    お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

ごまは最後にふりかけると風味がよく出ます。 人参は火が通りにくいのでしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

ねじりこんにゃくを買ったので。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ねじりこんにゃく 人参 小松菜 ごま
料理名
ねじりこんにゃくと人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする