ごまと和えて♪こんにゃくと人参の煮物☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねじりこんにゃくはさっと湯がいておく。
人参・小松菜は一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、人参を炒める。あらかた火が通ったらこんにゃくを入れ、炒める。
-
- 3
- 本つゆとお酒を入れ、鍋のふたをして10分〜15分ほど煮る。
火が通ったら火を止め、小松菜とごまを振り、軽く混ぜてあとは余熱で火を通す。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
ごまは最後にふりかけると風味がよく出ます。
人参は火が通りにくいのでしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ねじりこんにゃくを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません