材料(2人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 薄焼き卵
- 30g
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように、薄めのひと口サイズに切り、鍋に入れる。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
ひと煮立ちさせたら火を止めてお椀によそう。
-
- 4
- 薄焼き卵と、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。
きっかけ
ちょっと残ってた薄焼き卵を利用したくて。
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