アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと薄焼き卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
じゃがいもの味噌汁~

材料(2人分)

じゃがいも
小1個
薄焼き卵
30g
ねぎのみじん切り
大さじ2
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように、薄めのひと口サイズに切り、鍋に入れる。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止めてお椀によそう。
  4. 4
    薄焼き卵と、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

ちょっと残ってた薄焼き卵を利用したくて。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも薄焼き卵
料理名
じゃがいもと薄焼き卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする