アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな具材でカリッとおいしい餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
一度食べると、また食べたくなる餃子!
焼き方がポイントです。

材料(2~3人分)

餃子の皮
50枚
具材
●キャベツ(みじん切り)
1/3玉
●しょうが(みじん切り)
1かけ
●にんにく(みじん切り)
2かけ
●ミンチ(合い挽き)
180g
●塩コショウ(気持多めに)
適量
●醤油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●ごま油
大さじ1
羽付き用
片栗粉
小さじ1/2
170cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに具材をすべていれる。しっかりと下味をつける。
  2. 2
    よく混ぜる。
  3. 3
    皮に包む。
    (皮の端に水をつけて
    とじていく)
  4. 4
    1フライパンをよく温めて油を均等にひく
    2餃子を並べる
    3強火で焼く
    4裏が少し焦げたら片栗の水を入れる
    5蓋をする
    強火で2分ぐらい
    6蓋を取り、水気がなくなるまで中火
    7完成!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける。 蓋をとったあと水気が飛ぶまで焼くことがコツです。 タレは醤油、酢、ラー油で調合して食べます!

きっかけ

家で作ると安くておいしいから! たまに作ります。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉ビールに合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
フライパン 餃子 焼くだけ シンプル キャベツ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする