シンプルな具材でカリッとおいしい餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに具材をすべていれる。しっかりと下味をつける。
-
- 2
-
- よく混ぜる。
-
- 3
-
- 皮に包む。
(皮の端に水をつけて
とじていく)
-
- 4
-
- 1フライパンをよく温めて油を均等にひく
2餃子を並べる
3強火で焼く
4裏が少し焦げたら片栗の水を入れる
5蓋をする
強火で2分ぐらい
6蓋を取り、水気がなくなるまで中火
7完成!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつける。
蓋をとったあと水気が飛ぶまで焼くことがコツです。
タレは醤油、酢、ラー油で調合して食べます!
きっかけ
家で作ると安くておいしいから!
たまに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き方がポイントです。