絹さやとかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
絹さやおいしいよね。

材料(2人分)

絹さや
15本くらい
かまぼこ
1/2個
たまご
1個
★水
200cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★さとう
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとっておく。かまぼこは薄く切っておく。たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立て、絹さやを入れて中火弱で煮る。
  3. 3
    絹さやに火が通ったらかまぼこを入れて、さらにひと煮立ちさせ、たまごを回し入れる。
  4. 4
    ほどよい固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

絹さやをもらったので。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやとかまぼこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする