材料(2人分)
- 絹さや
- 15本くらい
- かまぼこ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- ★水
- 200cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとっておく。かまぼこは薄く切っておく。たまごは溶いておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮立て、絹さやを入れて中火弱で煮る。
-
- 3
- 絹さやに火が通ったらかまぼこを入れて、さらにひと煮立ちさせ、たまごを回し入れる。
-
- 4
- ほどよい固さに固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
絹さやとかまぼこの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません