絹さやとかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

絹さやとかまぼこの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
絹さやおいしいよね。

材料(2人分)

  • 絹さや 15本くらい
  • かまぼこ 1/2個
  • たまご 1個
  • ★水 200cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとっておく。かまぼこは薄く切っておく。たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立て、絹さやを入れて中火弱で煮る。
  3. 3 絹さやに火が通ったらかまぼこを入れて、さらにひと煮立ちさせ、たまごを回し入れる。
  4. 4 ほどよい固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

絹さやをもらったので。

  • レシピID:1320009461
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやとかまぼこの卵とじ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る