たまごと味付けいなりのあったかそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2袋
- たまご
- 2個
- 味付けいなり
- 4枚
- ★水
- 1000cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰してきたら、中火にし、そばを入れる。
-
- 3
- たまごを落とし入れる。(落とし玉子にしたいのであまり混ぜないように)
-
- 4
- たまごが半熟ぐらに固まってきたら、味付けいなりを食べやすいサイズに切って入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません