とんかつと南瓜と半熟たまごの味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
60g
南瓜(7mm幅)
15g
ご飯
100g
たまご
1個
○味噌
小さじ1
○とんかつソース
大さじ2
薄力粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。

    南瓜を素揚げする。
  2. 2
    カップにたまごを落とし、水を2cm程まで入れ、たまごの黄身に爪楊枝で刺して穴をあけ、レンジに2分かける。
  3. 3
    味噌ととんかつソースを混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、
    1をのせ、
    3を全体につけ、
    2のたまごを取り出してのせる。

きっかけ

バリュームがあります

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
豚丼半熟卵かぼちゃ
関連キーワード
半熟卵 味噌 とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする