タコ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは輪切り、豚肉はひと口大に切る。
キャベツはざく切り、人参は細切り、玉ねぎはスライスする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ塩コショウし焼く。
- 3 豚肉の色がほぼ変わったら、野菜、たこを入れて、塩コショウし焼く。
- 4 野菜がしんなりしたら麺を入れる。水を入れてほぐしながら炒める。
- 5 とんかつソース、ウスターソースで味付けし、よく混ぜ炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タコ入り焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/04/01 12:08たこ焼きのたこが余ったので、お肉の代わりに入れました!歯ごたえもよくて、美味しかったです(^^)
-
ボンド子2016/08/14 14:42とっても美味しかったです( ´͈ ᵕ `͈ *)