豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
あっさり鍋。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
豆腐
1/2丁
水菜
1束
白菜
4枚
糸こんにゃく
1袋
ポン酢
お好みで。

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを下ゆでして、ざるにあげておく。
  2. 2
    白菜をざく切りにして鍋の一番したに敷きつめる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り、白菜の上に並べる。糸こんにゃくも置く。
    ひたひたになるぐらいまでの水を入れる。
  4. 4
    火にかけて、白菜に火が通るまでひたすら煮る。
    水菜を食べやすい長さに切りそろえておく。
  5. 5
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋にきれいに並べる。
  6. 6
    お肉にほぼ火が通ったら、水菜を入れふたをして、水菜がしんなりするまで煮たら出来上がり。
  7. 7
    お好みのポン酢などでどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
水炊き豚バラ肉
料理名
豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする