たことわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
わけぎっておいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでだこ
60g
わけぎ
6本
酢味噌(市販)
1袋

作り方

  1. 1
    ゆでだこはスライスする。
  2. 2
    わけぎは3センチぐらいの長さに切りそろえ、塩ゆでする。30秒ぐらい。しんなりしたらざるにあげ水気をよく切る。
  3. 3
    たことわけぎを器に入れ、酢味噌を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことわけぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 17:18
タコがめちゃくちゃ高くてホタルイカで代用しました。 酢味噌和え、簡単で美味しかったです!
萌吉
ホタルイカすごい!タコも高い時は買えませんよね~わかりますー!色鮮やかでとてもおいしそうです☆レポありがとうございました☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする