節約簡単!鶏胸肉のスキレットステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚を捌くように、鶏胸肉に切れ込みをいれ、開きます。カロリーが気になる方は皮を剥いでおきます。
-
- 2
- 両面にクレイジーソルトを振り、下味を付けます。
-
- 3
- 熱したスキレットに油をひき、皮目から焼いておきます。
-
- 4
- 皮目がこんがりしたら、ひっくり返します。火を少し弱め、中までじっくり火を通したら完成です!
おいしくなるコツ
皮をカリッと焼けたら美味しくなります!ひっくり返す回数は最低限に抑えたいですね!
きっかけ
鶏胸肉しか冷蔵庫になかったことがきっかけです。