白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ レシピ・作り方

白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ウィンナーがアクセントになります~

材料(2人分)

  • 白菜の芯の部分 中3枚分
  • カット春雨 30g
  • ウィンナー 1本
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を細切りにして、春雨と一緒に茹でる。
    茹でれたらざるにあげておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ウィンナーを輪切りにして、油をひかずに、ウィンナーの油が出てくるぐらいまで炒める。
  4. 4 2の調味料に白菜と春雨を入れ、ごまをふりかける。
  5. 5 ウィンナーを上にのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009083
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダソーセージ・ウインナー
料理名
白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/17 17:02
    白菜の芯と春雨とウィンナーの中華サラダ
    人参プラスで作りました。中華風ドレッシングにウィンナーの塩気が合って、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る