アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と昆布の佃煮の梅酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めに。

材料(1人分)

チンゲン菜
1わ
昆布の佃煮
10g
かつおぶし
ひとつまみ
梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を好きな大きさに刻み茹でる。
  2. 2
    茹でれたら、ざるにあげて、粗熱をとり、水気をしぼる。
  3. 3
    2を器に入れ、昆布の佃煮と混ぜ合わせ、かつお節と梅酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

梅酢が好きなもんで。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と昆布の佃煮の梅酢おかか和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする