材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- カットトマト缶
- 1缶
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、ミンチを入れ塩コショウして炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、にんじんと、玉ねぎを加え炒める。
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- 4
- 具材に火が通ったら、トマト缶を入れる。
缶に1/3ぐらい水を入れて、缶の内側についたトマトをとるように回し、鍋に入れる。
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- 5
- ケチャップ、とんかつソース、コンソメ、さとうを順に加えじっくりと混ぜ煮込む。
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- 6
- 完成!