自家製ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
おいしくてたくさん食べれます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

合挽きミンチ
200g
カットトマト缶
1缶
にんじん
1本
玉ねぎ
中1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、ミンチを入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんじんと、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、トマト缶を入れる。
    缶に1/3ぐらい水を入れて、缶の内側についたトマトをとるように回し、鍋に入れる。
  5. 5
    ケチャップ、とんかつソース、コンソメ、さとうを順に加えじっくりと混ぜ煮込む。
  6. 6
    完成!

きっかけ

トマト缶を買ったので。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
パスタソースにんじん
料理名
自家製ミートソース

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/05 21:29
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2016/05/16 12:28
たっぷり作りました☆美味しかったです♪
miyu71174
OH!ホントにたっぷりですね♪具が凝縮されてますね。ありがとありがと~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする