自家製ミートソース レシピ・作り方

自家製ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
おいしくてたくさん食べれます。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • カットトマト缶 1缶
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ2
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、ミンチを入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、にんじんと、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、トマト缶を入れる。
    缶に1/3ぐらい水を入れて、缶の内側についたトマトをとるように回し、鍋に入れる。
  5. 5 ケチャップ、とんかつソース、コンソメ、さとうを順に加えじっくりと混ぜ煮込む。
  6. 6 完成!

きっかけ

トマト缶を買ったので。

  • レシピID:1320008807
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースにんじん
料理名
自家製ミートソース
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/11/05 21:29
    自家製ミートソース
    とても美味しかったです。
  • miyu71174
    miyu71174
    2016/05/16 12:28
    自家製ミートソース
    たっぷり作りました☆美味しかったです♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/01/29 10:21
    自家製ミートソース
    写真を撮ってる間に、気付けば、あっと言う間に家族は完食^^;
    一人でゆっくり味わって頂きました~(´▽`*)
    今度は冷凍保存分も作らなきゃ!美味しかったです☆
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2016/01/22 18:31
    自家製ミートソース
    野菜たっぷりで食べやすかったです!たくさん食べてしまいました(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る