自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、ミンチを入れ塩コショウして炒める。
- 3 肉の色が変わったら、にんじんと、玉ねぎを加え炒める。
-
4
具材に火が通ったら、トマト缶を入れる。
缶に1/3ぐらい水を入れて、缶の内側についたトマトをとるように回し、鍋に入れる。 - 5 ケチャップ、とんかつソース、コンソメ、さとうを順に加えじっくりと混ぜ煮込む。
- 6 完成!
関連情報
- 料理名
- 自家製ミートソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とこっちぃ2021/11/05 21:29とても美味しかったです。
-
miyu711742016/05/16 12:28たっぷり作りました☆美味しかったです♪
-
mama^^papa2016/01/29 10:21写真を撮ってる間に、気付けば、あっと言う間に家族は完食^^;
一人でゆっくり味わって頂きました~(´▽`*)
今度は冷凍保存分も作らなきゃ!美味しかったです☆ -
ひろけんゆめりん2016/01/22 18:31野菜たっぷりで食べやすかったです!たくさん食べてしまいました(*^◯^*)