材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1、5杯分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- 焼き海苔
- 1枚
- 白ゴマ
- ふたつまみ
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆は備え付けのタレを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、納豆、キムチを入れて軽く炒め、ごはんを入れてよく混ぜ炒める。
-
- 3
- 具材がよく混ぜ合わさったら、塩コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて炒める。
-
- 4
- 器に3を入れて、焼き海苔を手でちぎりかけ、白ゴマをかけたら出来上がり。