アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
旬の白菜で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
中1枚
ワカメ
20g
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
  3. 3
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
  4. 4
    白菜に火が通ったらワカメを入れて味噌を溶き入れる。
  5. 5
    みそが溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
  6. 6
    たまごがふわふわと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜わかめ
料理名
白菜とワカメとたまごの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 09:42
たまご、好きなんですけどかきたまがいまいち苦手でどうもコナコナになってしまいます、が!確かにここにいる!わかめに白菜でボリュームいっぱい、マイルドおつゆを超ゴ様
johnny_bean
素敵食卓!!すごく健康に良さそうなごはん☆二度見したのが箸置き〜!!ひっそりいますけど存在感バッチリです。あの箸置きでご飯食べれます私^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする