大根とチンゲン菜と豆腐の赤味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ホッとあったまるよ。

材料(2人分)

大根
2センチ弱
チンゲン菜
1/4株
豆腐
1/4丁
★赤味噌
大さじ2
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★水
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    大根とチンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったらみそを溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
大根とチンゲン菜と豆腐の赤味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする