大根とチンゲン菜と豆腐の赤味噌汁 レシピ・作り方

大根とチンゲン菜と豆腐の赤味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ホッとあったまるよ。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ弱
  • チンゲン菜 1/4株
  • 豆腐 1/4丁
  • ★赤味噌 大さじ2
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★水 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 大根とチンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったらみそを溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1320008702
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
大根とチンゲン菜と豆腐の赤味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る