コーンと人参と玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1、5杯分
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは水に入れて解凍する。
にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、火にかけ、人参と玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらごはんを入れて軽く混ぜ、冷凍コーンを入れてよく炒める。
-
- 4
- 具材がよく混ざりあったら塩コショウ、ケチャップを入れて均一になるように混ぜたら出来上がり。
きっかけ
たまにケチャップ味のごはんが食べたくなるので。