ニラと玉ねぎのピリ辛スープ レシピ・作り方

ニラと玉ねぎのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
キムチなんて入ってないのに、なんだかキムチっぽい味がする、そんなスープ。

材料(1人分)

  • ニラ 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素と、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ニラは細かく刻んでおく。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、豆板醤とニラを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4 器によそって、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

ニラが安かったので。

  • レシピID:1320008573
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ニラと玉ねぎのピリ辛スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る