ニラと人参の炒めごま和え レシピ・作り方

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イ・シュリー
にんじんは油で炒めた方が栄養価が上がる。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

にんじん
1/3本
ニラ
1本
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
白すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、ニラは3センチぐらいの長さに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、まずは人参を炒め、油がなじんだら、ニラを加え、軽く塩コショウする。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、しょうゆで味付けし、火を止めて、器に入れて、すりごまをかけて軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
にんじんにら
料理名
ニラと人参の炒めごま和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/08 21:58
彩りが綺麗でお弁当にも入れました♪簡単で美味しいレシピをありがとうございます♡
ankoco
こちらこそ作っていただきありがとうございました☆野菜が少しでも入っているお弁当いいですね!
2017/10/16 23:06
ニラと人参だけで簡単に作れるので、あと一品欲しい!という時にとても助かります(^^) 胡麻の風味が良く、とても美味しかったです♪
まっつー1665
ニラって好きな人には、なんていい仕事してくれるの!っていうぐらい存在感を発揮しますよね。葉物なんだけど、食べた感を感じられる、ニラさん。ごま油との相性抜群★笑

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