大根の葉と梅干しのお茶漬け レシピ・作り方

大根の葉と梅干しのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
若い大根の葉を使いました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 大根の葉(茹で) 20g
  • 梅干し 1個
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 茹でた大根の葉を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 梅干しは種をとって軽くたたく。
  3. 3 ごはんの上に大根の葉と、梅干しをのせて熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320008483
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
大根の葉と梅干しのお茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る