豚肉こまぎれとナスのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
30g
ナス
1/4本
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスを1cm幅に切り、
    オリーブオイルをつけて、250度のオーブンで
    7分焼く。
    豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切り、
    醤油をつけ、7分おく。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1を入れて炒め、
    豚肉に火が通ったら、
    ゆず胡椒を入れて炒める。

きっかけ

ゆず胡椒を買ったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
ゆず胡椒 豚肉こまぎれ ナス 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする